【材料:2人分】
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけはそれぞれ粗みじん切り、トマトはざく切りにする。
フライパンに油を入れ中火にかけ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけを加えて炒める。
にんじんに火が通ったら、トマトを加える。
トマトの水分がある内に、黒大豆味噌、カレー粉、粉末のカレールーを加え、よく混ぜ合わせる。
木べら等でトマトをつぶしながら炒める。
ある程度水分が飛んだら、ひきわり納豆を入れ、弱中火にし、混ぜながら2分程炒める。
器にご飯を盛り、4.を乗せ、お好みでパルメザンチーズをふりかける。
ご飯の代わりに、パスタやうどん、そうめんもおすすめです!