【材料:6個分】
レンコンは1/4を粗みじん、残りはすりおろし、軽く水分を搾る。
むき海老は背ワタをとって粗くたたく。
万能ねぎは小口切り、ニンニクとショウガはみじん切りにする。
1.の全材料をボウルに入れ、塩、コショウ、片栗粉を加え混ぜ合わせ、小判型に成形する。
味噌チリソースの全材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
フライパンを中火にかけ、ごま油を入れて熱し、2.を並べる。
焼き色が付いたら裏返し、裏面にも焼き色が付くまで更に2~3分焼く。
弱火にして、3.のソースを鍋肌から流し入れ、レンコン餅にからめる。
ピリ辛のソースです。辛い物が苦手な方は豆板醤の量を調整してください。