★おすすめポイント
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ファストフードで根強い人気のチキンナゲットをご家庭で!
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鶏ひき肉に豆腐を入れて作るので、ふんわり食感でヘルシー
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お味噌が味の引き締め役
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冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです
★おすすめポイント
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鶏ひき肉で作るヘルシー餃子。
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粉水を入れて蒸し焼きにすると表面パリッと仕上がります
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味噌で下味をしっかりつけているからタレなしでどうぞ
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冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです
★おすすめポイント
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肉の代わりにひきわり納豆で作る、ベジタリアンカレー
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味噌とカレーはとても相性がよく、なじみます
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納豆好きな方は是非お試しください!
★おすすめポイント
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大豆の中でも黒大豆にのみ含まれるポリフェノールには老化防止、生活習慣病予防、
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美肌効果も期待できます。
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カマンベールチーズに含まれる強力な抗酸化作用をもつセレンにも同様の効果が!
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発酵食品同士のコラボレーション「チーズ+味噌」は健康食品として今巷でも話題のひとつ。
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簡単にできる上に、使った味噌も再利用OK!
★おすすめポイント
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大豆の中でも黒大豆にのみ含まれる栄養素のポリフェノール(アントシアニン)には、高い栄養価があります。
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生活習慣病予防、美肌効果、アンチエイジング効果、活性酸素除去、眼精疲労予防等々。
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豚肉と合わせると、むくみ解消効果、ショウガ・ネギと合わせると冷え症改善が期待できます。
★おすすめポイント
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南フランスの伝統的な家庭料理、野菜の煮込み「ラタトゥイユ」。味噌でコクをプラス。味がしっかり決まります。
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そのままでも、肉や魚のソース、パスタにもおすすめです!