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カマンベールの味噌漬け
【材料】
黒大豆味噌
70g
カマンベールチーズ 1個(125g)
ガーゼ 適宜
1
カマンベールチーズをガーゼでくるむ。
2
1.の全面にくまなく黒大豆味噌を塗りつけて覆う。
3
2.にラップをして密閉し、冷蔵庫で3日~3週間熟成する。
4
冷蔵庫で2~3週間ほど熟成するとより味噌の味が濃く移るのでおススメですが、塩分もやや強く感じるようになります。塩分が気になる方は短めに。
パンと共にブレックファーストに。ワインと共にディナーの前菜に。フレキシブル!
ガーゼでくるんでいるので漬け込んだ後のお味噌をオフするのも簡単。
そのお味噌も是非、お味噌汁等に再利用してください。
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