【材料:20個分】
ボウルに黒大豆味噌と酒を入れ混ぜ合わせ、鶏ムネひき肉を加え、よくもみ込み、10分ほどおく。
むきエビと梅干しは粗くたたく。
ショウガはみじん切り、大葉は千切りにする。
1.のボウルに2.を加えてよく混ぜる。
3.のタネを餃子の皮で包み、皮のまわりに水をつけて止める。
フライパンを中火にかけてごま油を熱し、餃子を並べ入れる。焼き色がついたら、粉水を流し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
皮が半透明になり水分がなくなったら焼き上がり!
粉水は1回分の分量です。10個ずつ2回に分けて焼く場合は、さらに同じ分量の粉水をご用意ください。